注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

男人是不是爱你,必须看这一点【转载】  

2017-07-22 21:48:51|  分类: 女性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/罗云霞
  来源/有书(ID:youshucc)
  1
  一次坐长途汽车,有对年轻的夫妇带着个小婴儿坐在我后面。
  时至中午,大家昏昏欲睡。车上很安静,迷糊中却传来一阵阵女人的抽泣声。仔细一听,才发觉是那对年轻的夫妻在争论着什么。
  原来是女孩的母亲病了,现在正在住院。医生说要动手术,可手术费用还没有着落。
  女孩几次压低了声音向男人哀求,能不能帮她妈妈借点钱,也好早日动手术。主要是自己刚生完孩子,工作还没有着落,实在是拿不出这笔钱。
  女孩三番五次诉说自己的困境,可男人始终没有松口,不是说家里结婚花了一大笔钱就是谈自己经济的窘迫,反正就是无能为力。
  这时女孩明显有些着急,激动地说:“爸不在了,我妈就我这一个女儿。最难的关口,你不帮我谁帮我啊?!这笔钱是我借你的,我给你打欠条,以后一定会还你。”
  声音惊动了怀里的小婴儿,孩子也哭闹了起来。
  一时间,引来了车厢里的许多人侧目。这时男人竟有些恼羞成怒,扯着嗓子喊:你哭什么哭?丢不丢人!娶了你真是倒霉,还要给你妈看病!
  说完头一扭,再也不答理女孩。
  邻座的一位大姐实在看不下去,有些打抱不平地说:你老婆有困难不找你找谁啊,好歹这也是你孩子的外婆啊。
  男人却扬了扬脖子立刻怼了过去,多管闲事,我就是有钱也不给她妈看病,看不过去你拿钱呀。
  讲真,这种在自己的妻子身处危难之时,弃之不顾还理直气壮的,还真让人大跌眼镜。
  婚姻的意义是什么?不就是相互扶持,抱团取暖,不离不弃吗?
  爱你的人,总会千方百计、想尽办法帮助你、护你周全,而不爱你的人,哪怕你孤立无援、四面楚歌,也会百般借口、袖手旁观。
  婚姻中没担当的男人真的是女人会呼吸的痛。对女人而言,爱自己的男人只有一种英雄主义,那就是危难之际的挺身而出。

  2
  之前在知乎上看到过一个问题:什么样的男人最让你心动?
  其中点赞最高的回答是:一个男人为我挺身的样子,永远会瞬间击败我。
  经得起岁月淘洗的爱情,绝不是靠吸风饮露、甜言蜜语就能过得下去。风雨人生,打动女人的一定是男人的那份担当。
  我曾认识一位姐姐,可谓是人生赢家:颜值高,能力强,事业风生水起。可唯独就是再也不相信爱情了。
  自从离婚后,她的心门也关上了。很多优秀的男人试图走进她心里,可却怎么也激不起她心湖的涟漪。
  后来她遇到了一个男人,长相一般、身材一般,也没什么钱,她却毫不犹豫地再嫁了。
  众人不解,她只淡淡地说了句:
  平日里再多的玫瑰,也抵不过风雨来临时为你披上的一件外衣;平日里再动听的山盟海誓,也抵不过危难之际一句别怕,有我呢。
  原来,再强的女人也有脆弱的时候。当事业遭挫,老人去世,孩子住院如暴风骤雨般袭来时,是这个男人用肩膀挑起了所有。
  那段时间,他陪着她处理老人的后事,照顾生病的孩子,关心她的冷暖。他就像一座山一样,给了她最有力的依靠。
  她的心一下子就柔软了,突然间感觉到了一种心安,这种心安带来的踏实感让她内心莫名地滋生出一种底气,感觉未来充满了希望。
  她说,有担当的男人会让他在婚姻里时时散发着爱的温度,和他在一起的时候,万物都有着五彩缤纷的颜色。

  3
  还记得《太阳的后裔》里的柳时镇吗?无数少女为之疯狂的男人。
  仔细思索下让女人动心的点,其实就是柳大尉总是为女主挺身而出,在她最需要的时候总能及时出现。
  不管是地震的救援,还是捍卫她举枪和人对质,还有绑架的危难之际替她挡下子弹,他都第一时间充当了女人的保护神,或许男人这种有担当,敢担当的样子,才让女人痴迷。
  他努力保护着她,给予她安全感,这样的男人,总是像山一样在你的身边,给你力量与依靠。
  这世间虽然没有完美的男人,但若男人愿意在爱里为你承担更多的责任,为你挡去更多的风雨,那就是最好的幸福。
  就像《痴心爱人》唱的那样:漫漫长路拥有着我不变的心 ,在风起的时候让人你感受什么是暖 ?
  一生之中最难得有一个知心爱人 ,我们彼此都保存着那份爱 ,不管风雨再不再来……
  真正爱你的人会在你生理期为你沏上一杯热的红糖水,而不是在电话里嘘寒问暖;
  他会在你生孩子的生死关头只关心你的安危,而不是思忖着医生的所谓保大人还是孩子;
  他会在你的亲人有难之时倾囊相助、倾尽所有,而不是打自己的小算盘,考虑自己的利益得失。
  爱你的人是篝火,时刻是身边温暖的存在,而不是拒你千里之外,让你感到彻骨的寒冷。爱你的人永远是你躲雨的怀抱,避风的港湾。
  我们常常说,在爱情里要找对的人,什么是对的人,每个人的标准不同。
  但有一点,当命运的利箭袭来,那个能挺身而出,变成女人的盔甲,帮你抵挡一切世俗侵害的人,一定是真爱你的人。
  张爱玲说:“爱是热,被爱是光。”
  一个真正爱你的男人,一定会用自己无尽的热血与力量为你披荆斩棘,遮风挡雨,照亮你前行的路。
  余生不长,找个愿意为你挺身而出的男人吧。


  桃花的话:
  前几天后台很多读者在讨论仪式感。有人说,光有仪式感有什么用?整些虚头巴脑的不顶用。
  的确,仪式感是平淡日子里的盛放的花,让人心生欢喜。
  而漫漫人生路,更重要的是,那个人是否愿意在紧要关头,为你挺身而出,与你携手共度。
  


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017