注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

你为什么没钱【转载】  

2017-08-16 20:23:04|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你为什么没钱?
  你正在过着一个“费钱”的人生。
  大多数原因可以归结为两个字:懒和馋。
  比如,你为了贪睡懒床5分钟,错过了早班的公交地铁,你怕迟到,你打车去上班。于是1块钱可以解决的问题,你花掉好几十才解决。
  比如,你原本计划晚上吃碗牛肉面,可是,回家的路上新开了一家火锅店,开业五折啤酒免费,于是你觉得双腿听见了锅底的召唤,无数的羊肉片小肥牛丸子绿叶菜都在呼唤你,来啊来啊。最后,你打了饱嗝,翻开钱包才发现,我钱呢,我钱呢。
  当然,每天,有无数种花钱的黑洞等着你,你总是在不知不觉的中,超出自己的计划,比如,同事突然结婚你要随分子钱,聚会要AA制,你谈恋爱了要买礼物,你看到促销会手痒,你有喝咖啡抽烟吃零食等等你以为陶冶情操的小嗜好,你深深不以为然。
  你听过这个段子吗?
  小明:你知道吗?我算了一下,如果过去的十五年你不抽烟,省下的钱足够买一辆保时捷了!
  小王:呵呵,那你抽烟吗?
  小明:我不抽啊。
  小王:那你他妈的保时捷呢?
  小明:在门口啊。
  我们大多数人不相信,一个小细节的节约会在多年后累积成鸿沟的差距,在生活面前,我们不太会算账,所有永远不懂钱到底是怎么挣到的?
  所以,永远觉得挣钱的速度比花钱的慢,慢的要死,花钱如流水,挣钱如滴答,而且,未来会有无数的黑洞等着清空的你的钱包,你除了紧衣缩食,想不到第二个两全其美的办法。
  其实,你不知道,我们离中产阶级就差了四个字的距离:开源节流。
  一、末叶要节流:
  减少一切你生活中满足你小情小欲的事儿的频次,少去星巴克喝一杯咖啡,少去西餐厅点一盘炒意面,少点一根烟,少吃空一大包薯片,少点几次外卖,从生活方式上,变的健康一点。
  节流不是一味的省,而是转变消费方式,杜绝一些可有可无的消费,不要因为看到赠送一个很好看的小铁盆,你就买了5连包的方便面。看到打折促销,各种烘托气氛的节日活动,你要先问自己三遍:我确实需要吗?我确实需要吗?我确实需要吗?
  我们常常被一句话“成大事者不拘小节”欺骗。
  因为那些成大事儿的人,往往在细节上都活的精致而仔细,因为懂得把钱花在对的地方是一件很上去很简单的事儿,越是成大事的人,越是花钱仔细,他们更懂钱生钱的方式。
  所以从现在开始,管理好你钱包里的钱。
  二、细枝要开源
  我们大多数人没钱,主要是犯了3条错:
  只挣钱8个小时上班的钱,只挣工作能力以内的钱,只醒着的时候挣钱。
  首先,你仔细想想,你除了每天8个小时的工作,你还有第二份稳定的收入来源吗?如果没有,那么下班后到12点睡觉前的至少6个小时,你做什么了?一天假设是6个小时,一年是6x365=2190小时,5年就是10950小时,应该听说“一万小时定律”吧,就是当一个人在一个领域里学习钻研一万个小时,就会成为这个领域里的牛人,如果你现在有5年的工作经验,那么你第二门手艺是什么?
  如果你不明白,为什么你5年的工作经验却挣钱比人家三两年的还少,那么你仔细思考一下,下班后到12点睡觉前你做什么,就懂了。
  我们绝大多数人的收入来源分为两大类:睡前收入和睡后收入。
  睡前收入就是早晨醒来去上班,月底就会领到的工资,需要我们努力工作换来的,一旦工作丢了,那么接下来的一段时间,就没有收入了。
  而中产阶级都在追求睡后收入,就是你躺着睡大觉,你依然有收入来源,举个例子:你有1000块钱,存入银行,有利息,存入余额宝,有利息,你躺着睡大觉,利息在增加,这就是睡后收入。



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017