注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

如果被包养的女生比你还穷,那她不是傻吗【转载】  

2017-08-01 07:03:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  押司,得知越来越多的女大学生被包养,一身名牌,买车买房,以后还能找个不知情者嫁了。而我们这些踏踏实实上学勤勤恳恳工作的人却很难过上这样优越的生活,心里不平衡感和焦虑感油然而生,价值观有点动摇了怎么办?求开导。
  ————————————————
  我也可以反问你一句:如果女大学生被包养了,为了金钱和自己不喜欢的人睡觉,还要躲躲闪闪,还冒着被别人瞧不起的风险,付出了这么大的代价,但是她却比我们这些正常的上班族还穷,那么她为什么要被包养呢?
  那她不是傻么?
  你和男朋友正常地恋爱,和他一起逛街,和他一起回家,知道他不会和别的女人睡觉。你拥有了这些以后,如果你同时还希望比放弃这些的女孩子有更多的名牌,更好的车子,那就太贪心了。
  这里也许有道德的问题,有对自我价值评判的问题,但在这里我不说这些,只说选择。
  青春是美好的,青春时代的爱情则是非常非常美好的。一个女孩子碰到一个喜欢的男孩子,两个人时时刻刻想呆在一起,有说不完的话,从肉体到心灵都彼此欣赏,随时挂念着他,想着他就觉得美好。这是多么宝贵的东西。
  青春逝去以后,当然人还是可能去恋爱,但是不免会有一些现实的取舍,有一些烟火气的考虑。这样全无保留的恋爱,很可能只出现在人生中的那个阶段。错过了就是错过了。
  如果她找了一个有钱的中年半秃男呢?这个中年男多半还有妻室,在她那里或者是为了单纯的性,或者是为了找点青春的感觉。两人偷偷摸摸地保持着半地下的关系,而且这种关系还可能会永久性地毁掉以后对爱情的感觉。但是给她买了包、买了车,甚至还可能买了房子。
  这就是选择。
  如果一个女孩子能够为了钱忍受这样的中年男,那她可能身就爱情的期望值比较低,对异性的期望值也非常低,那就去被包养。如果一个女孩子不愿意让青春变成这样的经历,那就不要去被包养。
  但是你选择了正常的爱情,那就不要盼着没有那么选择的女孩子比你更穷。她放弃了那么多,结果却变得更穷了,那么她不是疯了么?
  正确的三观就是:明白你所得到的,明白你所放弃的,然后凭你的本心做出你的选择。一旦选择以后,就不要盼着做出不同选择的人最后“倒霉”,以此来安慰自己说:其实自己根本没错过什么。
  你选择了熊掌,对方选择了鱼。但既然做出了选择,就不要选了熊掌以后又盼着对方吃不到鱼。那样太不公平了。而且如果那样的话,还叫什么选择呢?
  ———————————
 



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017