注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

金婚夫妻的15条婚姻观点【转载】  

2017-08-20 12:22:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  1、恩爱的夫妻不会把所有的事探究个一清二楚,就算你有一双火眼金睛,看透一切,有什么意思?到头来伤了的不仅是你的眼睛,还会连累婚姻。婚姻中没有对错,试试在小事上装装傻,说不定你会爱上“装傻”这种相处方式,因为这种方式离幸福最近。

  2、夫妻之间的相处,遇到一些磕磕碰碰太正常了,不要动不动就揪住“鸡毛蒜皮”的小事不放。抓大放小的你会发现你们的婚姻生活更美好了,家庭更和睦了。
  3、在婚姻生活中,相互抱怨太正常了,决不能采取“以牙还牙”的顶撞态度,而应有“宰相肚里能撑船”的气量。对方抱怨就任凭他(她)抱怨,自己就一个耳朵进另一个耳朵出,这样既可以让对方消气,又可避免一场不愉快的“冲突”。
  4、争吵并不可怕,但是不要算旧账、翻老底,争吵是为了达成共识,而不是搞清谁对谁错!宽容才能让感情维系,但宽容并不是一味地忍让,宽容要留有底线,没有底线的宽容会让对方肆无忌惮,反而离你渐行渐远!
  5、幸福的婚姻需要信任,更需要谎言,完全袒露,不如有所保留。善意的谎言跟恩爱无关,与道德无关,也不会危及家庭幸福美满,它只不过是用理智清除那些会伤害对方的东西,使婚姻关系更加和谐。
  6、婚姻中永远存在欺骗,一方撒了谎,大可不必刻意去揭穿他(她),这层窗户纸双方都知道,但恩爱的夫妻看破从不说破,你可以傻傻地笑着说:我明白,你不用说了!潜台词就是我知道,但我不打算计较。
  7、夫妻的相处需要忍让来调和,不要什么事都过于苛求。忍让不是妥协,而是解决矛盾的一种理智的做法。夫妻相处需要一点弹性的空间,否则,一味地硬挺,你自己累,对方也会很累。适当地忍让会让夫妻间的相处,变得轻松很多。
  8、结婚让男女结合在一起,但都还是独立的个体,拥有自己的私人空间、自己的朋友、自己的爱好、自己的事业,不要过分依附于对方,而失去自我。在婚姻生活中给对方留足个人空间,不要试图去主宰婚姻,因为这世上没有任何一个人愿意成为他人的傀儡。
  9、夫妻间有所保留,并不是对爱情的不忠,而是一种夫妻相处的艺术。夫妻就像两只生活在一起的刺猬,远了,温暖不到对方,近了,会被对方身上的刺扎到。一次次冲突之后,慢慢调整到彼此舒适的最佳距离。
  10、家是夫妻真正放松的地方,不管是高兴的事情还是麻烦事,他们都希望在最亲的人面前一吐为快。夫妻相处学会倾听,这里指的不是用耳朵,而是用心去听,倾听不是被动地接受,而是一种主动行为。能认真倾听对方的夫妻,一般没有大矛盾!
  11、家丑不可外扬,不要同邻居或亲友谈论你的婚姻问题,清官难断家务事,家中的是是非非本来说不清,yispace.net,如果再加进外人的风言风语,自尊心一定会彻底崩溃。而且人言可畏,你的抱怨会让你的伴侣在外人眼里不再有好形象,传到伴侣的耳朵眼里,会让他(她)无地自容,使婚姻走向破灭。
  12、每个人都有属于自己的感情世界,这是谁都无法抹去的事实,每个人都爱美好色,这是天性,结婚并不能将其阉割,请允许不触碰底线的精神出轨的存在。山珍海味鱼翅燕窝老吃还生厌,他(她)怎么可能只对你一人感兴趣?他(她)对别人有兴趣不代表不爱你,那只是人生中的过眼云烟,你不能强行去阻止他(她),如果他(她)是一只爱偷腥的猫,你连鱼味儿都不让他(她)闻,那么他(她)索性出去找鱼吃!
  13、两个家庭在一起的时候,都希望自己的家庭看起来比对方的家庭幸福,这两个家庭中的每个人,最具有吸引力的男女往往最容易结合。所以千万不要把自己的好友或闺蜜介绍给伴侣,有一种好男人(女人)叫别人家的,在这个世界上没有绝对纯洁的男女关系,所谓的红蓝颜知己更是扯淡,他俩红蓝一阵子,你俩就黄了!
  14、两个人再恩爱,也不可能变成一个人,每个人都有自己的思想,如果想要幸福永久,就不要企图改变对方,不要把自己的想法强加于人,要给对方解释的机会。多一些尊重、包容,少一些指责,多一些鼓励。夫妻要常常换位思考,真的,换位思考可以减少90%以上的夫妻矛盾。
  15、很多导致离婚的婚姻问题,并不是因为第三者等外部因素,而是夫妻双方自身的问题。几乎所有的人都认为婚姻是一座围城,天天过着上班、吃饭、睡觉的平淡的程序化的生活,像白开水,淡而无味,但这就是婚姻幸福的真谛,我们要善待它、呵护它,对它负责,不要轻言放弃。最后送给大家一句话,美好的婚姻,只有彼此珍惜才能拥有!




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017