注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

揭秘椎间盘突出手法复位与椎间盘“还纳”原理【转载】  

2018-02-26 14:01:39|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急性腰腿痛是腰椎间盘突出急性发作最常见的症状,同时也是困扰人们的最常见的问题。对于手法复位存在好多误区,手法复位并不是把椎间盘给推进去了,而是通过改变椎体的位置使椎间盘进行“还纳”。椎间盘“还纳”即椎间盘由大变小。
原理如下:
椎间盘是随椎体板块的旋转而扭转,随其左右、前后的倾斜而移动。因此,当椎间盘随薄弱一侧的纤维环突出后,其相应的椎体(尤其是上一个椎体)必定旋转、塌陷及倾斜,产生临床上的椎间隙变窄,椎体旋转、侧弯。当旋转、侧弯的椎体复位后,其突出的髓核也随纤维环还原其原附椎体的位置,椎体复位后椎间隙也增宽,侧弯也消失。所以说,椎间盘的还纳是椎体复位所致,如果突出的髓核已破碎,离开了纤维环的包绕,则椎体的复位就无法带动其“还纳”。
椎间盘的“还纳”只有在青壮年时期才发生。人到了中老年,椎间盘退化、纤维环变性、髓核纤维软骨化,整个椎间盘弹性减弱乃至消失。也就失去的“还纳”的机会。
中老年椎间盘突出症,主要病因并非是椎间盘,而是椎体板块移位后,诱发椎间孔变形---狭窄。导致椎间盘与神经根卡压-------发生 “急性腰腿痛”。所以,根据“既能动歪,就能动正”的原理,对急性腰腿痛采取仰卧位休息、脊椎定点旋转复位法及腰部艾灸“骨正筋柔”即可立即解除痛苦。





  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018