注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

记住这方子,想怎么睡就怎么睡【转载】】  

2018-03-24 18:14:41|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



天天思虑,急火攻心,哪儿有心思睡个好觉,安心享受顿亲手做的大餐;假期呢?不是走亲访友就是鞭炮齐鸣,要么就是彻夜饮酒狂欢,睡觉,那更是无从谈起了;长假后更惨,生物钟颠倒,肠胃调皮,心神涣散,不是吃药就是挨上司骂……
连续这么多天,无论是心里有事儿,还是节日需要,睡不好觉实在是太让人崩溃 了。今年我实在是受不了了,可又不想吃安眠药,怕有依赖,后来,一个在医院工作的朋友建议我去看看中医,老中医给开了个药方,喝了几天,还真神,睡的特别 香,也不做梦了,第二天醒来,说话办事的效率也提高了不少,呵呵。估计跟我一样被失眠困扰过的人也不少,我把这方子公开给大家:


【配方】:酸枣仁二升(约二两),甘草一两,知母二两,茯苓二两,川芎二两。
【用法】:以水八升,煮酸枣仁,得六升,纳诸药,煮取三升,分温三服。
老中医说这方子主治劳虚烦不得眠,心悸盗汗,怔忡恍忽,夜以不安,头目眩晕等。我觉得这方子神,就叫他“睡神方”吧。




  评论这张
 
阅读(493)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018