注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

为何亲人在你急需用钱时都不吱声【转载】  

2018-04-15 08:24:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到此题,想起了一个段子,钱可以买房子,但是买不到家;钱可以买到性,但买不到爱情;钱可以买到玩具,但买不到乐趣;钱可以买到物质,但是买不到时间;钱可以买到药物,但是买不到生命。由此可见,钱虽然在生活当中很重要,但也不是万能的。按照题主描绘的情景,不同的情况可能会有不同的答案。
首先,对于困难的认定。对你来说可能是天大的困难,但对于亲人朋友来讲,却不一定这么认为。这不一定关乎感情的深浅,而是是否值得的问题,因为钱毕竟是他们的,他们有做出判断的权力。正如前面我们说的,钱可以买到房子,但是买不到家,如果你希望通过一笔钱去讨好一个女孩子的欢心,从而让你拥有一个家的话,对你来说可是终身大事,但亲人们不愿意借钱给你,也是情有可原的,也许大家都认为说如此这样花费不值得,并且可能认为这样换来的婚姻可能也不牢靠,从而不愿意帮你支付这样的费用。
其二,亲人。似乎题主认为说,当你遇到困难需要用钱的时候,亲人理所当然的应该把他们的钱拿出来供你使用,这样才算是亲人。但你必须明白,亲人的钱也是靠他们辛辛苦苦挣来的,他们有支配的权利,他们也有自己的理想,需要去实现,现在物价那么贵,房价又那么贵,自然不愿意轻易把钱借给别人。题主如此愤怒的情绪,可能源自于你对这件事情的认知出现的偏差。从这个角度来看,如何调节好自己的情绪,让自己生活得更开心,靠自己的双手去赚更多的钱,并尝试储蓄或对收入进行合理的管理,是需要去思考的一个问题,而不是把时间浪费在抱怨上。
其三,人情往来。当你的亲戚或者朋友需要用钱的时候,你有没有曾经伸出过援手呢?还是平时也从来不会与亲人有来往,但是需要用钱的时候才想到问他们去借呢?人心都是肉做的,如果你是以礼待人,自然别人也是会以礼待你,亲戚朋友也不例外。所以,题主既然有这样的一些感叹,我觉得也是一种好事,可以让你去思考说你未来的人生,希望在哪些方面进行改进?愿你的生活能够更好,生活会更开心,不再为钱的烦恼而焦虑,不再事到临头,当碰到大事情了才知道说,原来自己所拥有的资源非常少。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018