注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

消肿止痛汤,外伤第一方【转载】  

2018-04-19 19:27:48|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?

【中医佳方】


本方系行血破瘀剂,用于跌扑磕伤,伤势较轻者,有消肿止痛之效,但凡跌打损伤不破皮者,必有皮下瘀血,瘀血集聚则发生肿痛,故而必须活血化瘀,通则不痛,堪称消肿止痛第一方也。

1/3
?
配方: 当归尾30克,赤芍20克,红茜草20克,透骨草30克。

用法: 本方忌见铁器,宜用大砂锅熬,用时先喝两碗,余药汤乘热洗患处。

案例:张xx,男,35岁,木头砸伤腿部,两月不能出门,后经用此方,逐获痊愈。

跌打损伤很常见,红肿疼痛心中烦,
内服外用一起上,肿消痛止好喜欢。

转自 杨氏医学交流


?












  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018