注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

人老不守财【转载】  

2018-04-23 21:14:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
王凤在
最近我们小区有一位老太太不幸去世,他的女儿在整理她的遗物时,竟从衣柜的底层翻出一个厚厚的塑料袋,打开一看,女儿惊呆了,塑料袋里竟有大额现金30万。她的女儿算了一笔账,这笔钱是他父母在世的时候,除了简单的生活开支,几乎是一分钱都舍不得花全部积攒下来的。这钱在当时可买一个130平方米的单元楼,可是现在还买不了半个单元楼。
赵本山小品里有一句话:“人生最可悲的是,人死了,钱还没有花完。”这句话提醒人们:对金钱要合理支配。现实生活中,普通人对待自己钱财的态度大致可分以下三种类型。
第一种类型:攒了一辈子钱,却花不到点上。许多老年人爱听健康讲座,为了健康长寿,买起保健品来有时会一掷千金,结果买来些价高质低的产品,根本起不到保健的作用。这部分老人敢花钱,但没花到点子上,需要警醒。
第二种类型:有钱不花,甘当守财奴。许多老人平时舍不得穿,舍不得吃,养成了勤俭节约的好习惯,但由于平时缺乏营养,造成身体免疫机能低下,临到生病,还得花去一大笔钱,这才叫得不偿失。
第三种类型:这部分人平时讲吃讲穿,追求时髦,不怕花钱,自称要吃光、花光、用光,死了不冤枉。
看过以上三种类型,我以为,人过70不应该再守财,要学会通达理财,合理消费。比如,适当讲究一下吃喝穿戴,偶而出去转转游览祖国的大好河山,这都是丰富老年生活的睿智选择。生活质量提高了,幸福指数自然就提高了,人生才不会留有遗憾。当然,我们也不提倡花光用光,而是合理规划,理性消费。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018