注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

秋后吃三瓜,虫草不如它【转载】  

2018-05-08 21:43:41|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋季要适当“进补”,而真正的“养生高手”,并不是那些名贵的中草药材或保健品,而是我们身边一些非常普通的食材。




  所以,秋天进补,必吃下面这“三瓜”,都是家常菜,却有养生奇效,常吃连虫草都不如它,错过就太可惜了!
第一瓜:冬瓜
护心、降脂、防动脉硬化
  冬瓜是饭桌上常见的菜品之一。它富含人体所需的各种氨基酸,且膳食纤维含量很高,食用可以降低胆固醇、降血脂、防止动脉粥样硬化,十分受欢迎。
  秋天吃冬瓜,好处太多了,有需要的朋友,一定要记得吃!

  1.保护心脏
  冬瓜含水量最为丰富,高达96%;钾元素含量也相当高,每100g含钾量为130mg,属典型的高钾低钠型蔬菜。
  钾是人体中非常重要的一类营养素,补充钾元素可以将体内多余的钠排出,保护心脏功能、补充水分、消肿利尿都非常好。
  2.降低胆固醇、降血脂
  哈尔滨医科大学附属第四医院营养师郑东明表示,冬瓜富含人体所需的各种氨基酸,且膳食纤维含量很高,可以降胆固醇、降血脂。

  3.防止动脉粥样硬化
  冬瓜能有效控制体内的糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积,还能把多余的脂肪消耗掉,对防治动脉粥样硬化有良好的效果。
  4.防止发胖、增进形体健美
  冬瓜自古被称为减肥妙品,因为它含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有重要作用。

第二瓜:丝瓜
护心血管、降脂、抗癌防癌
  丝瓜既可作蔬菜食用又可作药用,丝瓜的药用价值很高,全身都可入药,因此也深受老百姓喜爱。这个秋天当然也不能错过!
  1. 保护心血管
  丝瓜是典型的低热量高营养食品。微量元素含有丰富的钾、钙、镁、磷、铁、锌,是典型的高钾低钠食品,对于预防高血压以及心脑血管疾病有一定作用!

  2.降血脂、防动脉硬化
  丝瓜中含有的亚麻酸和亚油酸可促进体内脂肪代谢,降低血液中胆固醇和甘油三酯,具有调节血脂作用,可有效防止动脉粥样硬化和冠心病。
  3.辅助减肥、抗癌防癌
  丝瓜含有其他瓜菜所没有的葫芦碱,能调节人体代谢,可用作减肥抗癌防癌的辅助食物。

  4. 保护皮肤、消除斑块
  丝瓜中含有防止皮肤老化的维生素B1和使皮肤白皙的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,富含维生素、蛋白质和18种氨基酸,是不可多得的美容食品。

第三瓜:苦瓜
降脂稳压、抗癌、升免疫
  苦瓜的营养价值很高,含有丰富的维生素、矿物质、微量元素等,还含有多种氨基酸以及果胶等营养成分。苦瓜富含膳食纤维和维生素C,均相当于番茄的近3倍。
  苦瓜还有很高的药用价值,具有抗肿瘤、降脂、提高人体免疫力等功效。中医认为,苦瓜有解邪热、解劳乏、清心明目的功效,对中暑发热、烦热口渴、湿热痢疾等都有防治作用。
  1.降低胆固醇、平衡血压
  苦瓜中所含的苦瓜皂苷,能够降低甘油三酯和低密度脂蛋白胆固醇浓度,减少动脉硬化,进而减少高血压的发生。

  2.辅助抗癌
  现代医学发现苦瓜内有一种活性蛋白质,能有效地促进体内免疫细胞杀灭癌细胞,具有一定的抗癌作用。
  3.提高人体抵抗力
  苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、提高机体抵抗力等作用。
  冬瓜、丝瓜和苦瓜,是再平常不过的家常菜,但秋天吃得对,虫草都不如它!这个秋天一定要吃一些,发给身边的每一位朋友看看!
  (来源:脉脉养生)


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018