注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

生姜泡水居然有这三大功效,【转载】  

2018-06-18 20:08:36|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生姜的作用就是驱寒和调味的,其实生姜有丰富的辣味素,具有保健的作用,一般除了做菜食用以外,还可以泡水喝,那么大家是否知道它的步骤以及它的养生的功效呢,一起来看看吧!

1、姜有清胃功能。当你的消化器官难以完成它的消化工作的时候,你应吃一点点姜。姜的辣素刺激胆汁生产,从而加速脂肪的消化。此外,姜中所含的酶能使蛋白质变碎小,使油腻食物易于消化掉。如果你有这些问题的话不妨利用它的这些作用让促进你的肠胃消化,而且还可以燃烧脂肪哦,让你肠胃的食物得到消化和吸收,而且还可以解油腻哦。

2、姜促进肠内蠕动。大肠细菌靠未消化的碳水化合物供给营养,并对肠胃气胀发生影响。姜制止碳水化合物吸收和促进减低糖分的乳酸细菌的生长,并不产生令人感到不舒服的气体。倘若你喜欢吃辣,则应经常吃姜。这有助于通便秘和消除痉挛。生姜可以有杀菌抗炎的作用,而且还可以有通便助消化的作用和功效哦,如果你有肠胃不适等问题的话不妨用这样的食材来缓解吧。

3、姜减低胆固醇倘若你在吃油腻的、胆固醇高的食物时配一点姜,那么胆固醇含量会大为降低。即使这样,胆固醇含量高的人也应少吃鸡蛋和油腻食物。经常吃油腻的食物的话可以用这样的食物来缓解,而且还可以有效的降低胆固醇哦。姜片泡水喝的步骤:1、生姜切片。2、放入锅中,加入1000ml水,煮沸。3、捞出生姜,可适当加点蜂蜜。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018