注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

大蒜和它泡一泡,降三高,养肝肾,还能健脾胃【转载】  

2018-06-25 07:20:16|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
大蒜天生的营养价值高,大蒜含有200多种有益于身体健康的物质,除蛋白质、维生素E、维生素C及钙、铁、硒等元素外,最受人们关注的是能增强人体免疫力的S—烯丙基半胱氨酸(SAC),以及极具杀菌力的大蒜素。可是有的人大蒜只知道生吃,其实用它泡一泡,降三高,养肝肾,健脾和胃。
醋泡大蒜

功效一、促进消化
醋泡大蒜不仅可以去腥腻、避毒、消除红肿和助消化的作用。还有助于清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,加速消化。
功效二、保持精子活性
大蒜可以增强血液循环、改善血液环境,还可以使我们的心脏跳动有力,保持精力旺盛和体力充沛。大蒜中含有的肌酸酐可使精子数量大增。
功效三、消毒杀菌
大蒜和醋都具有消毒杀菌的功效,经常吃一些醋泡大蒜不仅可以帮助身体消毒杀菌,还能促进新陈代谢,提高身体免疫能力。

酒泡大蒜
功效一、预防感冒
大蒜中有一种成分叫“硫化丙烯”的辣素,经常吃酒泡大蒜对预防感冒,比如说可以减轻发烧、咳嗽、鼻塞、喉咙痛等感冒症状。
功效二、降低血糖
大蒜经酒泡制以后可促进胰岛素的分泌,可以增加组织细胞对葡萄糖的吸收,提高人体葡萄糖耐量,有效预防和辅助治疗糖尿病。
功效三、保护肝功能
大蒜含有微量元素硒,通过参与血液的有氧代谢,清除毒素。常吃酒泡大蒜可以减轻肝脏的解毒负担,达到养护肝护肝脏的目的。
蜂蜜泡大蒜

功效一、滋阴养颜
蜂蜜中含有果糖、葡萄糖、氨基酸、矿物质等丰富的营养元素,对滋养肌肤,细腻毛孔有很好的效果。大蒜中含有的硫化物有清除自由基、延缓衰老的功效,蜂蜜泡大蒜有滋阴养颜的效果。
功效二、健脾和胃
大蒜味辛,生吃大蒜会刺激胃黏膜,吃过后还会引起口干。而蜂蜜具有健脾、和胃、养阴的作用。因此,吃蜂蜜浸泡过的大蒜,能弥补大蒜伤阴的缺点,还能更好地保护胃黏膜,健脾和胃。
功效三、预防老年痴呆
人上了一定的年纪,由于各个功能衰退容易引起老年痴呆,而蜂蜜大蒜中含有丰富的抗氧化素,能提高细胞活力,有效预防老年痴呆。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018