注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

揭秘古代对女人最恐怖的七大刑罚【转载】  

2018-06-26 08:08:16|  分类: 史海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑木驴
一种针对女犯人的酷刑。所谓木驴,其实就是一头用木头做成的驴,木驴背上,竖着一根大拇指粗的尖木桩。

  骑木驴
浸猪笼

一种针对出轨女子的私刑。浸猪笼作为旧时的一种残酷的刑罚,把女人放进猪笼在开口处困以绳索,吊起来,放到江河里淹浸。轻罪者让其头部露出水面,浸若干时候;重罪者可使之没顶,淹浸至死。
幽闭
一种针对女犯的宫刑。这是少为人知的“技术”!明朝人王兆云在《碣石剩谈》中提到了此法的操作:“用木槌击妇人胸腹,即有一物坠而掩闭其牝户,只能便溺,而人道永废矣”,这就是通常所讲的“幽闭”。
坐铁莲花
针对“不守妇道”女人的酷刑。“铁莲花”是一种由锋利铁片组成的花朵状刑具,形似莲花,所以取名“铁莲花”。古时候有一种针对女性的酷刑叫做“骑木驴”,而致命的铁梨花就隐藏在“木驴”的背部,对于那些所谓“不守妇道”的女人,通常让她们骑在“木驴”上。
官吏审问时如果不老实交代罪行,狱卒便拉动木马尾部机关,“铁莲花”便会一开一合插入其下体,并不停地旋转,当即令女性痛不欲生,大声哭喊。堪称中国古代最残酷的经典刑具之一。
除晦烙印

除晦烙印
接铜阳
  一种土匪虐待女性的酷刑。 笞杖

笞杖
  笞杖是中国古代对女犯使用得最广泛的刑罚。一些朝代规定笞杖之刑是杖臀。若是妇女犯罪需用笞杖,也是杖臀。 宋、元两代都有“去衣受杖”的规定。明代沿袭旧制,规定妇女犯了奸罪需要笞杖者,必须脱衣受杖。这对妇女来说,不仅是残酷的皮肉之苦,也是难堪的精神之辱。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018