注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

葱胡子加生姜根除了腰间盘突出【转载】  

2018-06-02 20:46:02|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的腰痛症状趋向越来越年轻化,它不再是老年人的专病了,许多年轻人因为久坐保持同样的姿势,导致腰酸背痛,还有走路的姿势不对,为了追求速度,身体向前倾,像这样走路,腰不能挺直,走得时间长了会造成腰肌劳损。其实,在生活中有一些不注意的小“动作”也在严重的损害着我们的腰椎。

易诱发腰椎间盘突出的行为
1.久坐
长期久坐,腰椎处于后弯状态,腰椎间盘承受的压力增大10倍,就会出现慢性的劳损,容易在外力的作用下使腰间盘纤维环破裂,髓核突出压迫神经。
2.贪凉
冷空气的刺激不利于腰部血液流通,刺激神经而加重腰椎间盘突出症状,使疼痛加重。所以腰使腰部防寒保暖,并且可以进行腰部热敷促进血液循环,帮助缓解疼痛症状。
3.使用爆发力
腰椎间盘组织处在两个腰椎之间,承受着腰椎的压力和运动。如果突然承受超负荷爆发力,易使椎间盘损伤。
因此在进行用力之前,应先活动腰部,缓慢用力。比如搬抬重物,先做好准备姿势,不要突然用力。
4.剧烈运动
外伤也是腰椎间盘突出的主要原因之一。有患腰椎间盘突出者,禁止任何球类运动和单侧运动。剧烈运动同样会使腰椎间盘突出者破裂的纤维环伤口撕裂,加重突出。
5.睡软床
正常脊柱有一个“S”形的生理弯曲度,睡觉的时候姿势不好、枕头过高、床垫过软,均不利于脊柱的生理弯曲度,使腰肌紧张,僵硬,血液循环不畅,不利于腰椎间盘突出康复。

以上就是我们日常生活中易诱发腰椎间盘突出的行为,下面有个民间小方法,缓解腰间盘突出带来的疼痛,效果不错:
葱胡子大枣生姜
葱胡子15个,大枣15个,7片姜,捣烂后放在一块白布上,贴到患处,两日一换,共七次,中间可停一次。
葱胡大枣生姜配合有活血、化瘀、解烦热,补虚劳,治伤寒头痛、寒热腰酸腿疼
葱的药用部分指的是靠近根部的鳞茎,习惯上称为葱白,其性温、味辛,有发汗解表、散寒通阳的功效。现代药理研究表明,葱里的辣味物质与蒜类似,是一种含硫化合物,称为“烯丙基二硫化物”,它对痢疾杆菌、葡萄球菌及真菌都有抑制作用。
枣中富含钙和铁,它们对预防骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。
生姜:能够通过促进血液循环等作用增强肠道的蠕动,缓解消化障碍、便秘、痢疾等多种消化道疾病;具有血清素诱发性降低体温的作用,能够减轻运动及感冒所引起的眩晕和头痛;姜辣素类成分还能抑制前列腺素的合成,可缓解风湿性关节炎和骨质解毒散寒。
这个方法也只能缓解轻微的腰间盘突出,严重点的就不行了,姨父腰间盘突出有将近九年了,平时就用这个小方法缓解疼痛,一到冬天,疼的走不了路,最后还是姥姥打听到世 草什么贴,说是能根除腰间盘突出,小姨就给姨父买了几盒,用了有将近两个月,姨父的腰不疼了,也能正常走路了,有腰疼毛病的可以试试。

腰间盘突出注意事项
1、睡床要软硬适中
避免睡床过硬或过软,使腰肌得到充分休息;避免腰部受到风、寒侵袭,避免腰部长时间处于一种姿势,肌力不平衡,造成腰的劳损。
2、宜食感清淡饮食
患者在治疗后为了促进腰部的康复,会适当的减少日常活动,同时肠胃的蠕动也减缓了,为了保护患者的肠胃功能不受影响,平时的饮食应该要以清淡易消化的为主,以免给自己的康复造成其它的影响。
3、避免精神过度紧张
要有规律的生活,不要久坐,适当的体育锻炼,使肌肉适度放松,减少对椎间盘的压力。
4、少食寒凉的食物
寒凉食物的食用不仅会影响到肠胃健康,还会导致我们身体中气血淤积,这对患者的康复是有影响的,所以在腰椎间盘突出的饮食中要避免寒凉的食物。
5、正确用腰
搬抬重物时应先下蹲,用腰时间过长时应改变腰的姿势,多做腰部活动,防止逐渐发生劳损,因工作性质而用腰过度或已产生轻度劳损时,应早用药物,避免劳损进一步加剧,而最终引起腰椎退行改变。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018