注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

八极拳发劲六势【转载】  

2018-06-28 20:50:19|  分类: 武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰拳:是发冲劲,朝斜上方捣去,如打满脸窜花冲天炮式,此种冲劲的力量,发自手肘,手肘愈弯曲,愈有力,且此拳利于进步时用之,退步用之则不当也。

俯拳:即「哈拳」,是发搋劲,其力量若北方人搋麵,力发自肩胛,发拳应朝正前方略向下,著人时,先以第二指节点引,再将五指卷紧,落实捶击,此拳唯吾八极拳中之独有。

立拳:即「竖拳」,是发捅劲,出拳要平直,此拳愈平直,功效愈大,其力发自脊背,但脊必须吞沉,著人身时,先以第二指节点引,再握紧猛捅,此拳常练捅劲,有通臂之功效。

螺旋拳:是发螺旋劲,其力发自脚、腿部,经碾、蹬腿之过程,再由腰之旋转传至臂肩、肘手,而达于指变拳。此拳由仰拳经立拳,再变成俯拳,其中经过有滚、钻、弸、架之力,亦可化解对方来势,所谓不招不架,就是一下打法。

推掌及按掌:同是以掌根击人,力发自肩部,用吐劲,故肘与手必须要直,愈直而力愈强。推掌如用于退步时,用掌根直推,按掌如用于进步时,先以指尖点触,再用掌根突击。





  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018