注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中残烛

觅渡觅渡,渡何处

 
 
 

日志

 
 

45岁后,五个“减寿”习惯要改掉【转载】  

2018-06-08 20:14:43|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“长寿”是自古以来每个地球人的愿望。特别是当我们岁数变大时,“不做药罐子,不拖累别人”是很多人所期望的事。长寿是在健康的基础上延长生命的长度,家庭和睦、衣食无忧、这才是我们向往的生活状态。长寿,除了遗传基因以外,养成良好的生活习惯、饮食习惯也非常重要,如果上了年纪,特别是45岁以后,身体正好处于重要的转变时期,也就是人们常说的生命高危期。
1.暴饮暴食
很多人们面对美食的诱惑,毫无自制力,经常都是吃到撑为止。其实,过量的肉类以及脂肪的摄入会造成体内脂肪蓄积,长此以往,就很容易导致肥胖,或者是一些慢性病.
2.不吃早餐
现在生活节奏比较快,很多人上班时间都很赶,从而习惯性的忽视早餐。人年轻的时候可能还没有什么感觉,但是人到中年就再不能这样敷衍了。不吃早餐,胃就会在没有食物的情况下进行蠕动,所分泌的胃酸便会刺激胃壁,不但会损伤胃黏膜,还会惹病上身。

3.吸烟
随着年龄增长,烟龄时间越来越长,45岁之后的人,被香烟“熏陶”了几十年,这时的身体易出现吸烟导致的身体不适,但论戒烟,这个年纪还不算晚。
4.久坐
每天连续坐数小时,回家后又继续坐在电视机前面,会导致腰椎病、心脏病、2型糖尿病等发病风险大大增加。长期久坐的人,热量得不到燃烧,很容易发胖,并且降低耐力和大脑活跃度。所以,不论多忙,都一定要注意,工作期间,每个一小时,尽量起来走动走动!

5.不爱运动
经常不运动的人,身体气血运行变慢、肌肉松弛无力,免疫力下降,更容易感染疾病和病毒。而坚持运动,能改善身体各系统的调节能力、加快新陈代谢、增强免疫力。
花生也叫长生果,其营养丰富,有滋养补益、养生延年的功效。花生中的脂肪酸构成,能降低低密度脂蛋白(坏胆固醇)的含量,让心脏更加健康。所以,常吃花生的人,患高血压、冠心病的风险会大大减少。

水有助于加快新陈代谢速度、排出体内的杂质与毒素,减轻肝脏的负担。每天起床后就先喝一杯温的白开水,它可以唤醒全身的机能。可以尝试在水中加入柠檬,柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒,人自然少生病,身体才能健康。

玉米是长寿老人离不开的主食,玉米中含有大量的卵磷脂,亚油酸谷物醇维生素E,不容易发生高血压和动脉硬化,而且玉米中含有一种抗癌因子,谷肽甘肽,他可以与人体内多种致癌物质结合,能使这些物质失去致癌性。

相信每一个人都希望自己拥有健康的身体,强健的体魄,可以年轻长寿。如果你想令自己健康长寿不仅需要适量运动,生活作息规律,保持良好的心情和好习惯,而且还一定要注意饮食,令自己吃的科学健康,吃的养生保健。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018